Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Севастопольскую гору отдали «Ночным волкам»

Правительство Севастополя сняло собственное ограничение на предоставление молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» 267 га земли в районе горы Гасфорта. В мае правительство приостановило передачу земли байкерам из-за критики заксобрания Севастополя. «Ночные волки», лидером которых является Александр Залдостанов, собираются построить на участке центр экстремальных видов спорта.

Вчера правительство Севастополя отменило собственное решение о приостановке передачи в аренду земли возле горы Гасфорта в Балаклаве «Ночным волкам». «Договор вступил в законную силу, и хотя решение по нему было приостановлено, арендная плата вносилась. Чтобы не создавать юридический прецедент и уйти от судебных процессов, мы приняли такое решение», — сообщил вчера губернатор, глава правительства города Сергей Меняйло.

Правительство Севастополя 12 мая своим постановлением выделило в аренду на десять лет байк-клубу «Ночные волки» 267 га земли с озером возле Балаклавы. Арендная плата за участок была назначена минимальной — 0,1% от стоимости 1,4 млрд руб. за десять лет. Такая цена объяснялась тем, что задуманный на участке проект по постройке спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта «некоммерческий» и «социально значимый для развития города». 22 мая депутаты раскритиковали постановление правительства и потребовали приостановить его действие. Спикер Алексей Чалый говорил, что «Ночные волки» должны участвовать в конкурсе на общих основаниях, а их проект — пройти общественные слушания.

Тогда Сергей Меняйло с депутатами согласился и действие постановления приостановил. Однако в начале июня он сказал «Ъ», что земельный участок должен быть выделен «Ночным волкам» без конкурса, так как они «имеют особые заслуги перед городом» (байкеры участвовали в отрядах самообороны во время «крымской весны» и несколько лет проводят возле горы Гасфорта ежегодный музыкальный фестиваль). Он отмечал, что решение о выдачи байкерам земли возобновит действие после того, когда они предоставят заксобранию свой проект.

22 июля Александр Залдостанов, известный под псевдонимом Хирург, заявил «Ъ», что Алексей Чалый опротестовал передачу земли «Ночным волкам», «потому что не верит в Бога». Хирург заверил, что спорный участок все равно достанется его мотоклубу: «Это наше место, оно пропитано нашим потом. И мы обязательно откроем там парк „Патриот“, хоть места и маловато».



[Источник:]КоммерсантЪ.ru

Видать Пу позвонил Меняйло и он решил отдать землю каким-то пидорасам в обход закона только потому что их главный - дружок гребца на галерах.

Tags: политика, россия
Subscribe
promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments