Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

США ввезли танки в Латвию

США и Латвия ведут переговоры о размещении в этой прибалтийской республике на постоянной основе тяжелого вооружения, сообщает латвийское министерство обороны.

Дислоцироваться военная техника будет на военном полигоне в Адажи. В Латвию уже ввезены танки «Абрамс» и более сотни единиц военной техники различного предназначения. Они были доставлены в Прибалтику на судне «Обещание свободы».

Размещение американских танков было критически расценено в Латвии. «Абрамсы нам здесь не нужны, они потонут в первом же болоте», — заявил глава республики Раймонд Вейонис в свою бытность министром обороны.

Латвийские правозащитники, в частности Александр Гапоненко, выразили опасение, что американские танки ввозятся в Латвию для подавления протестов национальных меньшинств.

Похоже американцы решили таки поиграть в войнушку с Россией

Tags: война, политика
Subscribe
promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments