Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Шведы попались на «утку» о российской подлодке

Нашедшие у шведских берегов российскую подлодку «Сом» представители компании Ocean X-team изначально вели поиск именно этой субмарины, основываясь на данных российских архивов. Об этом сообщает финская газета Helsingin Sanomat.

Поисковики просто решили воспользоваться шведской фобией по обнаружению призраков российских подлодок и прорекламировать таким образом проект. «Кто-то из нашей команды захотел немного поинтриговать», — отметил сотрудник компании. Розыгрыш удался. Шведские военные «эксперты» наперебой начали рассказывать о секретной миссии российской мини-субмарины. И это при том, что, как отметили поисковики, они изначально поставили в известность власти Швеции о своей работе.

В мае 1916 года подводная лодка «Сом» столкнулась с шведским пароходом Ingermanland и затонула. Субмарина была построена в США в 1901 году. По ее прототипу уже российскими инженерами были созданы еще шесть подлодок.



Tags: политика, прикол, тупизм
Subscribe
promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments