Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Как можно обойти вето России

Одним из обсуждаемых вариантов является создание т.н. «независимого трибунала» странами-участницами комиссии по расследованию. С организационной точки зрения такой вариант проблем не составит (разве что кому-то, скорее всего, придется взять на себя украинскую долю в финансировании работы трибунала — у Киева свободных денег нет). Однако с юридической и с фактической точки зрения этот орган не будет иметь особого смысла. Во-первых, он изначально будет необъективен, поскольку в его работе принимает участие виновник (частичный или полный — другой вопрос) трагедии — Украина. Во-вторых, его решения станут лишь мнением, не обязательным к имплементации. В лучшем случае решения этого трибунала можно использовать для периодического троллинга и раздражения России — ни финансовых потерь в виде компенсаций, ни уголовной ответственности российские власти (а именно их, скорее всего, назначат виновными) не понесут.

Еще одним вариант — применение специальной процедуры в Генеральной Ассамблее — так называемой резолюции «Единство во имя мира». Она дает возможность Генеральной Ассамблее принимать меры по поддержанию или восстановлению мира в случае бездействия Совбеза. «Нет сомнений, что этот вопрос будет перенесен на Генеральную ассамблею ООН, где уже у России не будет права вето, где можно будет двумя третями голосов принимать решение. И у меня почти нет сомнений, что данное решение будет принято на Генеральной ассамблее ООН», — уверяет вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Эксперты же сомневаются, что этот вопрос вообще будет вынесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеи. Во-первых, процедура достаточно непроработанная (она применялась лишь один раз и очень давно), и теоретически вопрос все равно должен уйти в Совбез. Во-вторых, она создает крайне неприятный прецедент, в том числе и для американских союзников.

Tags: политика
Subscribe
promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments