Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Порошенко попросили переименовать Украину

Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Украины Владимир Загривый просит президента страны Петра Порошенко переименовать государство Украина в «Украину-Русь».

7 июля депутаты Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект о запрете называть Россию Россией.

«Название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины», — полагают авторы законопроекта. По их мнению, еще в древности Московское царство было незаконно переименовано в Россию, а «многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название „Русь“ и/или „Россия“ может быть применено только к территориям современной Украины.

Депутаты Верховной рады предлагают запретить на Украине использовать термины «Россия» и «Русь» для обозначения современной территории Российской Федерации, в том числе, в официальных документах органов госвласти, публикациях СМИ и рекламе, в учебниках и на дорожных указателях; нарушителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Tags: дурдом, украина
Subscribe
promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments