Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Памфилова прокомментировала освобождение Васильевой

По мнению уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой, начало дела «Оборонсервиса» постыдно, окончание — шокирующе.

"Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость", — отмечает федеральный уполномоченный в докладе.

По ее словам, вопрос УДО в России является острым, правозащитники и доведенные до отчаяния осужденные указывают на размытые формулировки и избирательность судов при принятии решения об освобождении.

Чаще всего судьи сообщают, что человек не доказал своего исправления, в последние годы снизилось с 51% до 45% число удовлетворенных судом ходатайств об УДО.

По словам уполномоченного по правам человека, нередко суд не освобождает даже тяжелобольных заключенных, которые умирают в местах лишения свободы до вынесения решения.

"Опыт работы по данному направлению позволяет сделать вывод о бездушности, неповоротливости, забюрокраченности, избирательности и наличии определенной коррупционной составляющей при осуществлении процедуры УДО. Нередко она тянется месяцами", — подчеркивает Памфилова.

В деле Васильевой же наблюдается молниеносная реакция судебных чиновников, отмечает уполномоченный.

Памфилова намерена обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением поручить Совбезу проанализировать действия чиновников, принимавших решения по делу «Оборонсервиса», благодаря которым ушли от ответственности высокопоставленные правонарушители.

Ранее сообщалось, что Васильева покинула колонию в кортеже.

[Источник:]Газета.Ru

Tags: политика, преступление и наказание, россия
Subscribe
promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments