Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Могерини предложила уничтожать суда с мигрантами

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предложила министрам обороны ЕС начать вторую стадию военно-морской операции ЕС в Средиземном море (EUNAVFOR Med).

"Ее целью должен стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами", — сказала она. «Переход ко второй стадии операции ЕС может занять несколько недель. Нам потребуется дополнительные возможности, корабли, прежде чем мы примем формальное решение», — подчеркнула Могерини.

Комментируя по просьбе журналистов разошедшуюся в интернете фотографию погибшего трехлетнего сирийского мальчика, которого море вынесло на пляж в Турции, Могерини заявила: «Как человек я шокирована этим фото. Но неформально, так как у нас сегодня неформальная встреча, я также скажу, что я устала от призывов к политикам эмоционально реагировать на такие факты. Политики должны принимать взвешенные, рациональные решения по всем проблемам, а не действовать под действием эмоций».

Tags: европа, политика
Subscribe
promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments