Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Эпохе «всеобщего благосостояния» капец

Оригинал взят у grazy_gunner в Завершение эпохи «всеобщего благосостояния»
"Король Нидерландов Виллем Александр в середине сентября объявил о конце государства всеобщего благосостояния. На его обломках монарх предложил построить «общество активного участия» (participation society), предполагающее, главным образом, сокращение социальных расходов государства и повышение ответственности за собственное благосостояние самих голландцев. Так завершилась (по крайней мере, на символическом уровне) очередная «европейская экономическая сказка», предполагавшая высокий уровень жизни всего населения страны...". Александр Ратников



Интересно, что чтобы заявить о закате государства всеобщего благосостояния, король прибыл в парламент в золотой карете. То есть, он дал понять, что благосостояние ухудшится не у всех, король на окладе, ему пофиг все эти экономические штучки.


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments