Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

День рождения писателя

Очень много лет назад, 29 сентября 1547 года, в Испании, в двадцати милях от Мадрида четвертым ребенком в семье лекаря родился Мигель де Сервантес Сааведра. Он покрыл себя славой в сражении при Лепанто, пять лет провел в плену у алжирских пиратов, несколько раз пытался организовать побег, и в силу удивительных стечений обстоятельств был выкуплен из плена. Будучи комиссаром по закупкам для армии, он четырежды попадал в тюрьму, дважды за недоимки. В тюрьме он начал писать роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», одно из величайших творений мировой литературы.

«Во всем мире нет сильнее и глубже этого сочинения, - писал Достоевский. - Это пока последнее и величайшее слово человеческой мысли, это самая горькая ирония, которую только мог выразить человек, и если б кончилась земля, и спросили там, где-нибудь, людей: "Что вы, поняли ли вашу жизнь на земле и что об ней заключили?" — то человек мог бы молча подать Дон-Кихота».

don-kihot

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments