Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Ташкентский зоопарк

Оригинал взят у orchid_eya в Ташкентский зоопарк
Еще осень прошлого года знакомые мне сказали, что в ташкентский зоопарк привезли жирафа. В субботу с папой и с сыном старшего брата отправились в зоопарк.

Ташкентский зоопарк

В зоопарке бардак. Водоплавающие птицы загнаны в зимник, а сам зимник закрыт. Жирафа загнали в зимник, а доступа для посетителей туда нет. С каждым годом зоопарк становится всё хуже и хуже. Становится меньше, как видов, так и количество животных. Визуально зоопарк выглядит убого.

[Еще несколько фотографий из зоопарка]
Ташкентский зоопарк

Царь зверей сидит в глубокой бетонной яме.

Ташкентский зоопарк

Из десятков видов водоплавающих птиц на виду только чайки, бакланы и мускусные утки, которых, по-моему, вообще не должно быть в зоопарке.

Ташкентский зоопарк, барсук

Прикольный зверёк! Узнали? Это - барсук.

Ташкентский зоопарк - носуха

А эта рыжая красотка - носуха. Такая смешная.


Проносить в зоопарк хлеб и другие продукты запрещено, поэтому мы купили несколько упаковок попкорна и кормили им лам, пятнистых оленей, ланей, и даже гривистым баранам досталось.

А вообще, ташкентский зоопарк выглядит просто ужасно, больше десяти лет никто ничего не ремонтировал. Облицовка в виде травертина местами обсыпалась, краска отстаёт, клетки скособоченные.

Зашли в одно помещение, а там маленький вольер закрытый стеклом, стекло лопнуло, но его поменяли, а подклеили в нескольких местах скотчем. А там между прочим леопард сидит. И не дай бог какой-нибудь ребёнок толкнёт стекло и оно обрушится.

Рыб мы не пошли смотреть, как и рептилий.


Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments