Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Федерация еврейских общин России обвинила Толстого в антисемитизме

23 января, на пресс-конференции ТАСС в Москве Толстой заявил о том, что против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив <...> из-за черты оседлости (в Российской империи — граница территории, за пределами которой запрещалось жить иудеям и цыганам) с наганом в семнадцатом году». «Сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — заявил он. Аудиозапись выступления Толстого была опубликована на сайте «Эха Москвы».

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин заявил, что слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого о протестующих против передачи Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге Русской православной церкви (РПЦ) являются «открытым антисемитизмом».

Толстой в своих словах антисемитизма не увидел. И был сильно удивлен реакцией на свои слова. «Только люди, с больным воображением и не знающие истории своей страны, могут усмотреть в моих словах «признаки антисемитизма», — написал вице-спикер Госдумы, отметив, что «это было, напротив, предостережение от повторения событий, случившихся 100 лет назад, после которых были разгромлены тысячи храмов, а сотни тысяч людей были сосланы и расстреляны».

Похоже скоро евреи за любое упоминание их нации будут называть всех антисемитами.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments