Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

О документах на жильё

С 1 января 2017 года в России вступили в силу новые правила, согласно которым хозяевам объектов недвижимости не будут выдавать бумажное свидетельство о праве собственности. Теперь вся информация о таких правах содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

По-моему новые правила могут привести к мошенничеству и злоупотреблениям в сфере недвижимости.

Раньше у человека на руках было подтверждение того, что он является собственником недвижимости. А сейчас у него ничего не остается. Это ставит гражданина в полную зависимость от данных, внесенных или не внесенных в реестр.

А ведь нет ничего проще, чем подделать электронные документы. Многие юристы сомневаются в надежной защите электронных баз данных.

Именно поэтому ассоциация адвокатов России за права человека обратилась в Госдуму с просьбой вернуть бумажные свидетельства права собственности на жилье.

Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments