Продукты (на 1 порцию):
Домашняя паста — 80 гр.
Креветки — 4 шт.
Масло оливковое — 30 мл.
Чеснок — 1 зуб.
Базилик зеленый — 4 гр.
Помидоры черри — 50 гр.
Сыр пармезан — 20 гр.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленой воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту, добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете, для чего же мы его выпариваем?), наливаем немного рыбного бульона или воды, солим, перчим.
Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту.
На тарелку красиво выкладывается паста с креветками, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый, украшайте, как Вам хочется.
Buon appetito!
Journal information