Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Восемь человек владеют половиной состояния мира

Половина мирового богатства находится в распоряжении всего восьми человек — они владеют таким же объёмом средств, что и 3,6 млрд жителей планеты, составляющих беднейшую половину человечества. Об этом свидетельствуют результаты исследования Oxfam — международного объединения организаций, занимающихся решением проблемы бедности. В итоговом докладе отмечается, что по сравнению с прошлым годом пропасть между богатыми и бедными увеличилась. По прогнозу экспертов, первый долларовый триллионер может появиться уже через 25 лет.



«Возмутительно, что такое богатство находится в руках меньшинства, тогда как один из десяти жителей планеты вынужден жить на сумму менее $2 в день. Такое неравенство удерживает тысячи миллионов (людей. — RT) в бедности. Это разрушает наше общество и подрывает демократию», — заявил исполнительный директор Oxfam Винни Бьяньима.

По его словам, зарплаты по всему миру сокращаются, при этом главы бизнес-империй получают миллионные бонусы.

«Доступ к медицине и образованию неимущих слоёв населения ограничен, а корпорации и богатейшие люди планеты уклоняются от уплаты налогов. Голоса бедняков игнорируются, а правительства подстраиваются под нужды большого бизнеса и богачей», — отметил Бьяньима.

Богатейшая восьмёрка

По данным Oxfam, в списке самых богатых людей — в основном граждане США. Среди них только два представителя других стран — Испании и Мексики. В тройку самых обеспеченных людей планеты входят основатель Microsoft Билл Гейтс (США) с $75 млрд, основатель Inditex Амансио Ортега (Испания) с $67 млрд и генеральный директор и крупнейший акционер Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (США) с $60,8 млрд.

За ними следуют владелец Grupo Карсо Карлос Слим Хелу (Мексика) — $50 млрд, главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос (США) — $45,2 млрд, исполнительный директор и соучредитель Facebook Марк Цукерберг (США) — $44,6 млрд, исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (США) — $43,6 млрд и владелец и генеральный директор компании Bloomberg LP Майкл Блумберг (США) — $40 млрд.

Tags: деньги, политика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments