Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

О распродаже госактивов

Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство законопроект, который предлагает снизить госучастие в экономике страны.

Директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг заявил, что приватизация государственных активов ни к чему хорошему не приведёт.

«Это очень абстрактный призыв о том, что надо снижать присутствие государства в экономике. Что конкретно надо сделать? Любой ценой приватизировать государственные активы? Это ни к чему хорошему не приведёт», - заверил собеседник.

По словам Руслана Гринберга, важнее бороться с картелями, а не с абстрактным государственным присутствием.

«Есть такой показатель в мире, он называется государственная квота, это отношение расходов государственного бюджета совокупного (и регионального, и федерального) к ВВП. В нормальных странах, которые мы называем цивилизованными, вот там от 50% до 57%. В России он составляет 36-37%. В этом отношении мы ещё суперрыночная страна. Надо сказать, что душа рынка – это не собственность, а конкуренция. Важно бороться с картелями и создавать новые предприятия. Вот это важно, а не формальная забота о том, чтобы государственные корпорации формально стали частными», - отметил экономист.

Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment