Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Правоохранители псковской области прикрывают задницу губернатора

На редактора газеты "Антикоррупционный фронт" Павла Николаева в 2014 году пытались возбудить уголовное дело по статье "клевета" после обращения губернатора Турчака в органы с заявлением о том, что редактор газеты в интернете размещает о нем информацию, не соответствующую действительности.

По этому заявлению следствие продолжалось больше года, была приостановлена работа издания из-за того, что следствие изъяло технику и всю документацию редакции. Однако в итоге дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях Николаева признаков преступления.

Следующим шагом редактора "Антикоррупционного фронта" стало обращение в Следственный комитет с просьбой о привлечении Турчака к уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ) и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста (ст. 144 УК РФ).

И тут началось. Сначала начальник следственного отдела СУ СКР по Псковской области придал заявлению о преступлении статус обращения и отказал журналисту в возбуждении дела. Николаев это решение обжаловал в суде.

Псковский городской суд в январе 2017 года встал на сторону Николаева, о чем свидетельствует вынесенное судьей Галиной Белик постановление о признании незаконным и необоснованным ответа руководителя следственного отдела по городу и области Евгения Шукшина на заявление о проведении проверки в отношении губернатора Андрея Турчака.

Тогда вперёд пошёл псковский прокурор. Апелляционное представление за подписью городского прокурора Александра Григорьева поступило в коллегию по уголовным делам Псковского областного суда. Документ содержит просьбу об отмене решения, принятого Псковским городским судом о проверке губернатора области Андрея Турчака.

В своем апелляционном представлении он отмечает, что подача губернатором Псковской области Андреем Турчаком заявление о привлечении к уголовной ответственности Павла Николаева являлась способом защиты им своих гражданских прав, чести и деловой репутации. Основным же моментом стало то, что при подаче заявления Турчак об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ не предупреждался.

Какой же тупой этот прокуроришка, гнать его надо с работы. Всем ведь известна простая формула: "не знание законов не освобождает от ответственности". Так что неважно был Турчак предупреждён или не был предупреждён. Он накатал ложный донос и должен за это понести наказание.

А всякие шакалы Табаки из следственного комитета и прокуратуры должны лишиться должностей за препятствование правосудию.

Tags: политика, преступление и наказание, россия
Subscribe

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments