Трампа всеми способами пытались дискредитировать до 8 ноября, а после победы на выборах те же самые силы стремятся не дать ему возможности проводить свою политику.

Уже вступивший в должность президент фактически до сих пор не имеет полного контроля над спецслужбами – ситуация, невозможная ранее.
Более того, он даже не скрывает этого. Ведь именно об этом говорят твиты Трампа, написанные им во вторник и среду, уже после отставки Флинна: «На самом деле главный вопрос в этой истории в том, почему из Вашингтона исходит так много нелегальных утечек. Будут ли эти утечки продолжаться, когда я буду заниматься Северной Кореей и т. д.?» и «Информация незаконно передается провальным @nytimes и @washingtonpost разведывательным сообществом (АНБ и ФБР?)». Но если спецслужбы, или их часть, нелояльны главе государства, то кому же они подчиняются?
Всем рулят неоконы, которые могут пойти на всё, даже на устранение президента. Такое в штатах уже бывало. Трамп прекрасно это понимает и помнит, чем закончилось президентство Кеннеди, и вряд ли он захочет повторить его судьбу.
А значит либо он все же запоёт под дудку неоконов, либо он перестанет быть президентом. Будет ли это импичмент, цветная революция, или появится новый Ли Харви Освальд, неважно. Главное, что его уйдут.
Уходить он вряд ли захочет, а значит в скором времени мы можем увидеть, как трансформируется политика Трампа, который хотел поставить Китай на место, хотел наладить отношения с Россией, хотел предоставить НАТО самой себе.
Мне кажется, что совсем скоро мы увидим не продолжение политики слабака Обамы, и не того Трампа, каким он был до выборов, а смесь хитрого Клинтона и придурка Буша младшего.
Ему могут оставить внутреннюю политику, пусть играется в этой песочнице, а внешнюю политику у него заберут. И ничего он с этим поделать не сможет.
Journal information