Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Медведев призвал госкомпании переходить на отечественный софт

Димон призвал госкомпании переходить на российские офисные пакеты программного обеспечения.



«Ведомства используют в своей работе преимущественно российские справочно-правовые системы. Если говорить об этих системах, так изначально и было, потому что у нас своя правовая система, и еще в 1990-е годы эти системы были российскими. Это же касается антивирусных продуктов. Надо осуществить их переход в целом на отечественные офисные пакеты. Это относится и к государственным компаниям. Но делать это надо разумно, чтобы не создавать самим себе проблем», — сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

По его словам, импортный продукт — «привычка и вера в то, что иностранное более высокого качества». «Российские разработчики выпускают программы, которые не уступают по качеству и функциональности зарубежному», — уверен глава правительства.

Да, надо переходить, но зачем кого-то призывать, госкомпании принадлежат государству, Димон глава правительства и он не должен никого призывать, ему надо отдавать команды.

Хотя есть ведь уже план по распродаже России. Так нафига компаниям ставить что-то русское если скоро они станут нерусскими. Пусть их новые хозяева сами решают каким софтом им пользоваться.

Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments