Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

60 процентов продуктов в магазинах опасны для здоровья

Специалисты Роспотребнадзора в прошлом году проверили более 56 тысяч предприятий, которые производят и продают продукты питания. Выяснилось, что 66 процентов производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. С реализации было снято 73 тысячи партий пищевых продуктов, это более трех тысяч тонн.

Роспотребнадзор выявил не менее 100 товаров, на этикетках которых значились несуществующие фирмы. Иными словами, эти продукты были неизвестно кем, неизвестно когда и неизвестно из чего произведены. Но тем не менее магазины их взяли на реализацию, и люди все это купили и съели.

И никаких санкций к торговым предприятиям применить невозможно. Ни один закон не обязывает их проводить собственное расследование по каждому поставщику и выяснять, реально ли по заявленному на этикетке адресу находится молочный завод или колбасный цех.

Во вторник это обсуждали в Совете Федерации. И пришли к выводу, что необходимо срочно создавать систему контроля качества и безопасности продуктов питания "от поля до прилавка". Напомним, что в 2002 году в России отменены ГОСТы. И вели ТУ - технические условия, которые сами производители и устанавливают. Так что предъявить претензии к качеству стало сложно. Ну, напихал он в свой тортик пальмового масла, и кто скажет, что он вредный? Пальмовое масло официально не запрещено. К тому же, как подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, при проверках качества продукции никто не учитывает ее пищевую ценность. В результате на прилавках "пустышки" - продукты, которые содержат лишь вредные жиры.

Tags: еда, россия
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments