Уже через неделю странички русскоговорящих пользователей Instagram и Facebook преобразились в «виртуальный музей». Селфи и пейзажные фото стали подлинными картинами. В арсенале приложения технология нейронных сетей, позволяющая превратить любое фото в произведение руки Марка Шагала, Эдварда Мунка, Роя Лихтенштейна или японские манга.
Это бесплатное приложение, в отличие от продуктов конкурентов, которые используют простые технологии редактирования фотографий - всем известные фильтры Instagram или забавные эффекты типа MSQRD, - Prisma «перерисовывает» изображения при помощи алгоритмов нейронных сетей, объясняет принцип работы приложения RFI. Будто бы сам Ван Гог взялся за написание вашего снимка. «Ошеломительно!» - восторгается издание.
В итоге, Prisma стала самым скачиваемым приложением в 10 странах постсоветского пространства, в частности, в Армении, Эстонии, на Украине и в странах Центральной Азии. И это несмотря на то, что, по словам создателя приложения Алексея Моисеенкова, разработчики «пока искусственно сдерживают рост за пределами России».
Сейчас команда стартапа «добавляет мощность», поэтому «если какая-то знаменитость хочет запостить что-то с помощью Prisma, мы просим пока этого не делать». Кроме того, Моисеенков отметил, что может закрывать доступ к скачиванию приложения в реальном времени.
Когда-то я регистрировался в Инстаграме, но ни одной фотки так и не выложил. Хочу попробовать новое приложение. и может начну постить и Instagram.
Journal information