Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

Русофобы переименовали музей русского искусства

Киевский национальный музей русского искусства переименован в Киевскую картинную галерею. Такое решение было принято на пленарном заседании городского совета. Инициативу поддержали 84 муниципальных депутата из 120.

То есть две трети киевских депутатов - русофобы. А кто их туда избрал? Правильно! Жители Киева.



В январе сотрудники музея раскритиковали планы властей переименовать галерею. В совместном заявлении коллектива учреждения указывалось, что «исключение из названия музея определения "русское искусство", которое указывает на состав коллекции, является проявлением некомпетентности».

Тут главное не компетентность, а политика государства, а она сегодня антирусская.

Музей русского искусства в столице Украины был открыт в 1922 году. В музее представлены работы русских художников Валентина Серова, Василия Перова, Виктора Васнецова, Ильи Репина, Архипа Куинджи и Михаила Врубеля.

Ну, и от картин русских художников тоже отказались бы. Выставили бы картины на продажу или устроили бы аутодафе. Чего мелочиться.

Tags: дурдом, политика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments