Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Россия не будет бороться с пытками в полиции

Жительница Санкт-Петербурга Татьяна Шмелева, сын которой в 2010 году был избит до смерти в полицейском участке, пожаловалась в Страсбург. 7 сентября прошлого года Страсбург сообщил российскому правительству о жалобе Шмелевой, предложив пойти с ней на мировую и принять системные меры против насилия в полиции.



«Сообщаем вам, что российское правительство не примет меры по дружественному урегулированию», — говорится в документе за подписью замминистра юстиции.

10 октября 2010 года оперативники Московского УВД убили сына Татьяны Шмелевой. Однако они так и не были наказаны. Их дело суд рассматривал дважды; по итогам второго процесса полицейские получили от двух до восьми лет колонии за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью. Апелляция в 2015 году отменила этот приговор и вернула дело в петербургский главк Следственного комитета. Там расследование было приостановлено.

Правительство России отказалось выполнять рекомендации ЕСПЧ по защите россиян от пыток в полиции. Преступники в погонах в очередной раз уходят от ответственности.

Офигеть!

Что тут ещё скажешь.

Tags: политика, преступление и наказание, россия
Subscribe

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag