Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Об отмене приговора Чудновец

Воспитательницу из Екатеринбурга Евгению Чудновец Курганский областной суд признал виновной в распространении детской порнографии и приговорил к шести месяцам колонии. Позже апелляционная инстанция снизила срок на один месяц.



И хотя изначально было известно, что этим она лишь пыталась привлечь внимание общественности к проблеме, её осудили. И она отсидела бы, если бы не журналистка Znak.com Екатерина Винокурова, которая спросила об этом случае Путина на большой пресс-конференции.

28 февраля Верховный суд обязал пересмотреть дело Чудновец, в президиум Курганского областного суда было внесено кассационное представление. За день до этого стало известно, что защита осужденной направила жалобу в ЕСПЧ.

В понедельник президиум Курганского областного суда отменил приговор и постановил освободить Чудновец. Дело в ее отношении решено прекратить за отсутствием состава преступления.

Песков прокомментировал отмену приговора Чудновец.

«Еще раз повторяю, что решения судов надо уважать. В данном случае можно только приветствовать, президент обещал не оставить без внимания, что и произошло», — сказал Песков.

Этот придурок забыл сообщить какое из решений суда надо уважать, первое (когда женщину ни за что осудили) или второе (когда признали, что преступления не было).

И потом, если президиум Курганского областного суда посчитал, что не было состава преступления, то выходит первый раз этот же Курганский суд осудил Чудновец не имея на то оснований. А значит нужно кого-то увольнять за несоответствие занимаемой должности.

А перед Чудновец государство должно извиниться и дать ей денег за причиненный моральный и физический вред. Человека ни за что держали 4 месяца в тюрьме.

Tags: политика, преступление и наказание, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment