Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Знали, но ничего не сделали

В ЦБ России знали, что творится Татфондбанке, но ничего не делали. Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин заявил, что «начиная с мая прошлого года, мы понимали, что банк находится в тяжелейшем финансовом положении, мы знали, что его капитал утрачен, что потеря ликвидности может наступить в любой момент, если триггером послужит какое-то событие, что банк убыточен и что его финансовая отчетность существенно недостоверна. С мая наша надзорная команда головного офиса находилась в постоянных переговорах с руководством банка и его акционерами».



По словам Тулина, долгие месяцы вплоть до конца ноября партнеры ЦБ по переговорам не признавали наличие столь масштабных проблем. «Они допускали, что есть какие-то сложности, но они небольшие. Но даже если эти трудности есть, акционеры устно заявляли, что не оставят банк в беде и всегда окажут финансовую поддержку», — добавил он.

То есть ЦБ просто занимался болтологией, веря на слово тем, кому верить было нельзя.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что общий объем компенсаций пострадавшим превысит 57 миллиардов.

Из-за некомпетентности сотрудников ЦБ государство потратит миллиард баксов.

Tags: деньги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments