Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Чудесное обретение иконы Казанской Божией Матери

Оригинал взят у grazy_gunner в Чудесное обретение иконы Казанской Божией Матери

икона Казанской Божией Матери

История Казанской иконы начинается с ее чудесного явления в Казани в 1579 году. После катастрофического пожара, который опустошил практически половину города, девятилетней дочери стрельца Онучина Матроне явилась Богородица. Матерь Божия открыла девочке, что под пепелищем дома Онучиных находится Ее чудотворный образ, зарытый в землю исповедниками христианства еще при татарском владычестве. В указанном месте на глубине около метра был найден образ.

В самые тяжелые минуты этот святой образ всегда становился на пути наших врагов.Из множества икон Богородицы, почитаемых в Русской Православной Церкви, ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская. К ней чаще всего обращают взоры в бедах, болезнях и тяготах: «Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего… всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим».

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments