Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В смартфонах на Android нашли предустановленный вирус

Смартфоны Samsung, LG, Xiaomi, Asus, Oppo и Lenovo продаются с предустановленным вредоносным программным обеспечением. Об этом говорится в блоге специализирующейся на безопасности компании Check Point.

По словам экспертов, вирус вряд ли был установлен на фабрике, но в руки пользователям устройства попадали уже зараженными. Специалисты полагают, что опасные изменения в систему вносились одним из участников логистической цепочки. Всего инфицированию подверглись смартфоны 38 разных моделей.

В блоге уточняется, что на разных устройствах были обнаружены шесть различных троянов. Один из них — Loki — может похищать конфиденциальные данные пользователей и показывать рекламу.

В сообщении специалистов отмечается, что точное число зараженных устройств установить не удалось, но среди пострадавших значится крупная телекоммуникационная компания. Также в блоге приводится полный список прошивок, которые потенциально могут быть инфицированы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments