Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Поляки требуют у России картины

Оригинал взят у orchid_eya в Поляки требуют у России картины
Странный народ поляки. СССР им подарил 2/3 Пруссии, а они решили требовать картины, которые были вывезены не с территории Польши.

Польская газета Rzeczpospolita утверждает, что Россия отказывается вернуть Польше произведения искусства, оказавшиеся в музеях после «разграбления армией Сталина».



По словам авторов материала, самым ценным вывезенным объектом из находящихся в Москве считается полотно «Мадонна с младенцем и попугаем на фоне пейзажа», датируемое XVI веком. Оно якобы было изъято из Городского музея истории и искусства имени Бартошевичей в Лодзи, а теперь выставлено в Пушкинском музее.

«Именно в этом музее собраны шедевры, похищенные во время войны войсками Сталина. В этом уверено наше Министерство культуры, как и наш МИД», — говорится в заметке.

По утверждению газеты, Москва не отвечает на запросы польской стороны, мотивируя это тем, что картины были вывезены с территорий, которые на тот момент принадлежали Германии. «Без решения на самом высоком уровне шансов на то, чтобы вернуть из России что-либо, нет», — приводит Rzeczpospolita слова польского историка.


Tags: живопись, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment