Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

О блогах и ботах

В ЖЖ я пришёл в 2008 году. Пришёл помогать отцу продвигать блог. Он тогда начал работать с блогуном, а тамошние рекламодатели впервую очереди отдавали заказы блогам с хорошими показателями на пузомерках. То есть тогда были важны показатели тИЦ Яндекса и PR Google.


Мой первый блог

[Продолжить чтение]
Единственное что нужно для этого - ссылки. Я, моя младшая сестра, и мой старший брат начали создавать ручных ботов. Всего за три месяца мы наклепали около 500 ботов, которые ссылались на отцовский блог. В результате на пузомерке красовались тИЦ 120 и PR4.

Помимо халявных ссылок покупали ссылки на том же Блогуне. Долларов пятьдесят в месяц уходило только по покупку постовых. Помимо блога раскручивали пару своих сайтов, которые в результате принесли немного денег через Google AdSense. Ну, а Блогун тогда давал возможность заработать до 500 долларов в месяц, что для Узбекистана было вполне приличной суммой.

Свой собственный блог я открыл к 2009 году. Какое-то время активно его вёл, но потом мне это дело слегка надоело и я занялся другими делами.

Блог Аква Парус я создал когда в ЖЖ появились жетоны. Мы с отцом каждый месяц собирали приличные суммы жетончиков и обменивали их на вебмани.

Наши боты и по сей день живы и здоровы, правда, выжили не все. На некоторых блогохостингах ботов пришлось усыпить. Сейчас от ботов нет никакого прока. Даже ссылки с них не имеют никакого веса. Потому что почти на всех блогохостингах ссылкам стали дописывать атрибут nofollow [атрибут nofollow] nofollow — это значение атрибута rel тега «a» языка гипертекстовой разметки веб-страниц HTML (rel="nofollow"). Значение предназначено для поисковых систем: оно указывает им на то, что гиперссылка, задаваемая «a», не передает свой вес той странице, на которую ссылается. Таким же образом должны помечаться рекламные ссылки. В среде SEO считается, что прописывание данного атрибута говорит поисковикам, что по данной ссылке не следует никаким образом передавать ТиЦ и PR. , что делает их абсолютно бесполезными.

В ЖЖ нормальные ссылки на внешние ресурсы идут только с платных блогов, остальные бесполезны. Именно поэтому в Блогуне сейчас можно работать только имея платный аккаунт. Но там сейчас почти не осталось денег. А писать обзор (даже краткий) за 100 рублей как-то не хочется. Некоторые пишут.

В ЖЖ я, скорее всего, не надолго.
Скучновато здесь как-то стало.
Совсем неинтересно.


Tags: блог, жж
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments