Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Зарплаты и премии топ-менеджеров России

Когда стало известно о том, что годовая премия главы «Почты России» Дмитрия Страшнова равняется 100 миллионам рублей, Генеральный прокурор Юрий Чайка охарактеризовал это как «откровенную наглость». «Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до 20 тысяч рублей, а он себе бонусы под 100 миллионов начисляет! Совесть все-таки надо иметь», — возмутился прокурор.

Тогда непонятно почему он не возмущается тем, что председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер получил в 2015 году 27 миллионов долларов.

Хочется от него услышать: «Средняя зарплата в отрасли около 100 тысяч рублей, а он себе зарплату в 1.620.000.000 рублей начисляет! Совесть все-таки надо иметь». Или кому-то можно грести деньги лопатой, а кому-то нет?

Интересно почему генеральный прокурор не возмущается парадоксальной политикой начисления премий в 2016 году в корпорации «Роснано». Как выяснилось, компания награждала сотрудников за реализацию убыточных проектов. По оценке Счетной палаты, потери от таких проектов составили 13,1 миллиарда рублей. При этом по ним были выписаны премии на 25,4 миллиона рублей.

Зато врачам и учителям копейки платят и считают это нормальным.

Со мной из Ташкента переехал в Россию друг, который закончил ташкентский физкультурный институт, имеет КМС. Когда он попробовал устроиться учителем в школу, то максимум, что ему предложили - 15.000 рублей. В результате он работает на рынке мясником, получая в два раза больше, чем мог бы получать в школе.

Tags: деньги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments