Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Отмывка денег из России

Британская газета The Guardian пишет, что в 2010-2014 годах из России выведено почти 20 миллиардов долларов, однако реальная сумма может достигать и 80 миллиардов. Операцию называют «Всемирной прачечной» (The Global Laundromat) и, по данным газеты, в нее замешаны не менее 500 человек. В рамках нее деньги сначала переводились из России в банки Молдавии и Латвии, а затем — в Великобританию и США.



Почти 740 миллионов долларов прошли через 17 ведущих банков Великобритании, включая HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds, Barclays и Coutts, в рамках международной схемы по отмыванию денег из России.

Следователи интересуются, почему британские банки не остановили сомнительные платежи. Они считают, что «деньги, очевидно, были украдены или имеют иное криминальное происхождение».

В июле 2016 года бывший сотрудник антикоррупционного ведомства Молдавии рассказал, что через коммерческие банки республики были отмыты более 23 миллиардов долларов российского происхождения.

Интересно, а почему российские следователи этим не интересуются?
Почему молчит заслуженный экономист России Наебулина?

Tags: деньги, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments