Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Российский рынок труда назвали ненормальным

За последние 20 лет в России сложилась специфическая модель рынка труда, сильно отличающаяся от нормы, которая наблюдается в развитых странах. Он приспосабливается к колебаниям экономики за счет изменения зарплат, а не за счет изменения уровня безработицы. Соответствующий вывод содержится в докладе «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения», подготовленном Центром стратегических разработок и Высшей школой экономики.

«Когда в других странах случается экономический кризис, политики и экономисты с ужасом смотрят, как падает занятость и вследствие этого растут показатели безработицы. В России ничего подобного не случается — здесь режут, задерживают и даже не выплачивают зарплаты, но не пытаются увольнять», — говорится в аннотации к докладу.

Неделей ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что российская бедность является уникальной, так как это бедность работающего населения.

Повезло российским властям с населением. Ему могут платить копейки, а оно голосует за Путина. Ему могут вообще не платить годами, а оно все равно голосует за Путина. В стране растут цены, но никто этого похоже не замечает. Все равно все пойдут в 2018 году голосовать за Путина. Даже если весь мир перевернётся с ног на голову - россияне промолчат и все равно выберут президентом Путина.

По-моему - это ненормально.

Tags: дурдом, политика, путин, россия
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments