Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Горизбирком Санкт-Петербурга пошёл против закона

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал решение горизбиркома Санкт-Петербурга о проведении референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ.



«Считаю, что инициатива вынесения на референдум вопроса о передаче Исаакиевского собора Церкви является правовым нонсенсом. Потому что это значило рассмотрение на таком референдуме вопроса о том, нужно или не нужно ли соблюдать федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», — заявил он.

Дурдом какой-то. Так дело дойдёт до того, что избиркомы каждый раз начнут принимать решения о проведении референдумов для обхода любых федеральных законов.

Я считаю, Центризбирком должен отменить решение горизбиркома Санкт-Петербурга и напомнить этим дуракам о том, что никто не может назначать референдум для того, чтобы позволить кому-то не исполнять законы.

И вообще, я думаю, что правительство должно отдать распоряжение о передаче сразу всей недвижимости религиозного назначения религиозным организациям. Нужно решить этот вопрос один раз и навсегда. Чтобы не было каждый раз скандалов из-за очередной церкви, в которой коммунисты-атеисты устроили музей, склад, баню..., чтобы потомки жидо-большевиков не могли больше устраивать провокации и требовать референдумов из-за передачи собственности церкви.

[А тем временем...]
Работники «Исаакиевского собора» написали Путину. Эти дурни полагают, что РПЦ не сможет надлежащим образом поддерживать сохранность Исаакия, также являющегося объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Интересно, они хоть знают, что РПЦ рулила храмом 70 лет. И ничего справлялись как-то без атеистов. Или они думают, что русские императоры строили это здание не для обустройства в нём православного храма, а для того, чтобы там торчали эти сотни бездельников и получали бы деньги от толп иностранных туристов.

«Из средств массовой информации нам известно, что правительство Санкт-Петербурга, без согласования с вами, готовит "праздничную" передачу собора РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. Формально оно вправе самостоятельно принимать такое решение, но в данном случае вопрос стоит не о городском, а общенародном достоянии! Все эти действия производятся с грубейшими нарушениями норм действующего законодательства!» — отмечается в тексте.

Офигеть! Они там вроде все грамотные, про законы какие-то чешут, а поинтересоваться на каком основании Исаакиевский собор передается русской православной церкви не удосужились. Действуют как гнусные твари, которых 70 лет приучали быть безбожниками, приучали быть стукачами.

Если уж они так обеспокоены соблюдением законодательства, то вспомнили бы о том, что в правовом государстве всё должно делаться по законам, а не по желанию чиновников (даже если он Путин) или каких-то музейщиков-активистов, выступающих за или против исполнения законов.

Закон в данном случае на стороне РПЦ, а всё о чем говорят пархатые потомки местечковых комиссаров из Заксобрания Петербурга и музейщики - от лукавого.


Tags: политика, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments