Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Суд постановил уничтожить библию

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.



В РПЦ возмутились этим решением. Глава юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега заявила, что уничтожение Писания за незаконную миссионерскую деятельность — это «большой перегиб, вызывающий обеспокоенность», который вероятно требует внесения поправок в закон.

Это не просто перегиб, это беспредел. Суд вышел за рамки полномочий, постановив не только конфисковать, но и уничтожить Библию. В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) прописана только конфискация, а затем изъятыми предметами распоряжается Российский фонд федерального имущества.

«Эти книги изъяты, но не запрещены — в конце концов, их можно промаркировать и использовать по назначению», - заявил адвокат Михаил Фролов.

Судья похоже не дружит с головой.

Tags: политика, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “россия” Tag