Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

О теракте в Петербурге

Метрополитеновцы и полицейские, пропустившие террориста, могут быть обвинены в халатности.



Понятно, что сейчас власти ищут стрелочников, которых надо публично наказать. Но ведь метрополитеновцы и полицейские ничего не могли сделать. Не могут же они обыскивать каждого пассажира, а их в Питерском метро 2 миллиона в день.

А те металлодетекторы, которые установлены в метрополитене видно не в состоянии обнаруживать самопальную взрывчатку.

И вообще, что-то слабо верится в то, что 22-летний узбек не имея специального образования смог собрать бомбу. В квартире, где жил Джалилов, следователи не нашли никаких элементов взрывных устройств. В то, что действовали террористы тоже как-то не верится. Во-первых, они всегда имеют дублеров, а тут лажа какая-то, на одной станции одно устройство у него не сработало, он его типа просто снял и спрятал, потом достал второе и подорвал себя им. Во-вторых, заряд слабоват для теракта. Если бы действовали ИГИЛловцы, то они устроили бы взрыв по мощней, чтобы весь вагон разнесло на куски. И террористы не стали бы использовать огнетушители в качестве оболочек СВУ если хотели использовать смертника. Раз было сделано две бомбы, а подрыватель был один, значит он хотел взорвать их не на себе, а с безопасного расстояния. Но видать что-то пошло не так и он сам подорвался на собственной бомбе.

Возможно Акбаржон Джалилов был простым курьером, который случайно подорвался в вагоне метро.

Возможно, это постановка спецслужб.

И хотя многие не верят ни в какие «теории заговора», не факт, что заговора на самом деле не существует.

Tags: политика, россия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “россия” Tag