Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Авиация России получила право сбивать самолеты НАТО

После удара сил США по базе в Сирии Россия приостановила действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США.



После того, как было приостановлено сотрудничество РФ и США по полетам над Сирией, находящиеся в зоне боевых действий ВКС России "действуют по правилам ведения боевых действий (ROE)".

Это значит, что они имеют право "атаковать по усмотрению любую воздушную или наземную вне зависимости от государственной принадлежности без согласования с высшим командованием" — если они решают, что цель угрожает полету".

Летом прошлого года в военном ведомстве США заявили, что будут сбивать "опасные" самолеты российских ВКС. Больше того: некоторые американские летчики публично называли себя "хозяевами неба над всем миром" и откровенно возмущались "почему Россия вообще смеет летать".

А позже командующий военной группировкой США в Сирии и вовсе подчеркнул, что для контроля воздушного пространства якобы необходимо "объявить войну России".

Третья мировая не нужна никому. И все же.

Как думаете, кто в случае боестолкновения авиации США и НАТО с российскими МИГами и Су останется в небе Сирии?

Tags: армия, война, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment