Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Об отдыхе в России и заграницей

Туроператоры сравнили цены на отдых в летние месяцы в России и Турции.

турция.jpg

При сравнении цен учитывались путевки на двоих человек (10 дней) с перелетом и питанием по системам «полный пансион» или «все включено».

Средняя стоимость отдыха в Турции в июне составила 30-40 тысяч — за трехзвездочный отель, 40-45 тысяч — за четырехзвездочный, 50-58 тысяч — за пятизвездочный. В Крыму в гостиницах можно отдохнуть за 40-50, 60-80 и 160 тысяч рублей соответственно. В Сочи — за 40-50, 114-160 и 160-190 тысяч рублей соответственно.

Неудивительно, что Турция вновь стала самым популярным местом отдыха у россиян.

Растет число желающих отдохнуть в Европе. Лучше Греция, Кипр, Чехия, Испания, Италия, чем наш Крым и Сочи.

Вообще, конечно, офигеть можно, отдых на средиземноморских курортах иной раз обходится дешевле, чем на российском побережье Черного моря.

Спрос среди россиян на путешествия за границу вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А интерес к поездкам внутри страны, напротив, значительно снизился — на 18%.

По мнению экспертов, люди устали от плохого сервиса на отечественных курортах.

Средняя стоимость отдыха по всем объектам размещения выросла для путешествующих по России на 15-20%. При этом качество сервиса за год практически не изменилось, поэтому многие россияне надеются на скорое открытие Египта.

В этой ситуации российским туристам выгоднее отдыхать в других странах, где намного лучше качество сервиса при конкурентных ценах.

Нафига спрашивается нужно было возвращать Крым если отдых там оказался дороже, чем заграницей. Ведь не ради устаревшего, полусгнившего флота это делалось.

Tags: отдых, россия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments