Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Навального засудят за клевету

После того, как Навальный выложил в Интернет свой говнофильм о Медведеве все ожидали хоть какую-то реакцию от премьера, но её не последовало. То есть пресс-секретари президента и премьера что-то там вякали о глупостях судимого товарища, на которые нет смысла обращать внимание. И всё, дальше этого дело не пошло.



Не дождавшись нормальной реакции Медведева Алишер Усманов решил сам подать в суд на Навального в связи с публикациями, порочащими честь и достоинство, а также клеветой в опубликованных расследованиях.

«Навальный вводит людей в заблуждение, и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний пиар, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления», — заявил Усманов.

[Статья 128.1 УК РФ «Клевета»]
Статья 128.1 УК РФ «Клевета» в действующей редакции подразумевает штраф «в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов». То же деяние, совершенное в публично демонстрирующемся произведении или СМИ, «наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов».


Навальный решил прокомментировать слова Усманова и повёл себя как обычно, в смысле, как мудак. «О, Алишер Усманов (отсидевший 6 лет ещё в Узбекской ССР) сообщает, что я «преступник» и он подаст на меня «заявление в органы», — написал Навальный в своем твиттере.

В том, что Усманов выиграет суд нет никаких сомнений. Так что Навальному надо приготовить деньги, чтобы выплатить штраф, или приготовиться к обязательным работам на благо общества, чего он, кстати говоря, никогда не делал.

Удивляет тут только одно, почему-то Усманова «творчество осужденного гражданина» задело и он таки решил подать иск в суд, а Медведев пропустил всё мимо ушей. А ведь тут речь идёт о репутации. Усманов решил защитить в суде свои честь и достоинство. А у Медведева что нет ни чести, ни достоинства?

Tags: политика, преступление и наказание, россия
Subscribe

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag