Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Categories:

ФСБ запрещает писать о том, как жидо-большевики родину распродавали

Эрмитажу запретили говорить о продаже советской властью ценностей на Запад.



Старший научный сотрудник Отдела западноевропейского искусства Эрмитажа Алексей Ларионов заявил, что музею запретили распространять архивные документы о продаже Советским Союзом произведений искусства за границу.

По его словам, решение о запрете приняла некая проверочная комиссия. «Формально из Минкульта, но, говорят, там были преимущественно представители другого ведомства. По результатам проверки Эрмитажу предъявлена претензия в том, что музей на протяжении многих лет незаконно публиковал документы, относящиеся к числу "секретных"», — написал Ларионов.

Сборники архивных документов, посвященные в основном музейным аукционам 1920-1930-х годов, были запрещены к продаже и изъяты из книжных киосков, отметил сотрудник музея. Он сообщил, что новый, девятый том сборника, посвященный периоду с 1932 по 1933 год, был запрещен к изданию, а все архивные дела были вывезены из музея.

«Насколько я знаю, аналогичные спецоперации прошли также и в некоторых московских музеях, в частности, в ГМИИ имени Пушкина и Историческом музее», — добавил Ларионов.

Tags: дурдом, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “россия” Tag