Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Союзники США боятся войны

Начатая США по приказу президента Трампа подготовка к военной операции против КНДР не получит поддержки со стороны азиатских союзников Вашингтона.

[О страхах Южной Кореи и Японии]
Представитель южнокорейского правительства на условиях анонимности заявил агентству Bloomberg, что Сеул не поддерживает американские планы нанесения превентивного удара по КНДР.

Официальный представитель японского правительства Йосихиде Суга отказался комментировать возможность поддержки со стороны Токио такого удара. «Мы поддерживаем готовность США обсуждать все возможные варианты», — заявил он журналистам. По свидетельству сотрудника аппарата премьер-министра Японии, Токио сможет поддержать лишь очень ограниченную атаку на военные объекты Северной Кореи, но и в этом случае Токио считает самой большой опасностью нанесение Пхеньяном ответного удара по американским военным базам в Японии.

Но на самом деле северные корейцы будут наносить удары не только по американским военным базам в Японии. Они нанесут удары по японским АЭС, по столице япошек. Сеул начнёт получать своё всего лишь через пару часов после возможной американской атаки на КНДР.

Американское агентстве The Huffington Post сообщило посылке дополнительных 150 тысяч китайских солдат на северокорейскую границу. То есть помощь придёт. Китай не оставит это дело без ответа.


Японцы и южнокорейцы прекрасно понимают, что в ответ на бомбёжку северо-корейских военных объектов они получат атаку на Сеул и Токио и тогда жертвы могут исчисляться миллионами.

Японии и Южной Корее придётся держать ответ не только перед Ким Чен Ыном, но и перед Си Цзиньпином, который окажет военную помощь КНДР. И не факт, что американцы устроив военную провокацию не скроются в кустах когда Китай начнёт расчехлять свои баллистические ракеты.

Так что Япония и Южная Корея должны убедить США не нападать на КНДР, как бы им того не хотелось. Иначе начнётся такая заварушка, о которой японцам и южно-корейцам даже вспоминать будет больно.

Tags: война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments