Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Корабль-призрак

5 ноября 1872 года бригантина «Мария Целеста» отправилась в очередное плавание. Судно было загружено спиртом-ректификатом. После того, как оно вышло из Нью-Йорка в порт Генуя в Италии, судно пропало. Кроме команды из 7 человек на борту находилась жена капитана и его двухлетняя дочь. «Марию Целесту» нашли спустя четыре недели 4 декабря. На борту никого не оказалось: на судне не было ни живых, ни мертвых. В каюте капитана были найдены нетронутыми шкатулка с драгоценностями и две пачки денег. На полу каюты были раскиданы игрушки, швейная машинка жены капитана стояла с неоконченным шитьём. Судя по расположению вещей, судно не попадало в сильный шторм. Матросы не забрали с собой трубки. Груз спирта при этом оказался цел. Нетронутым оказался полугодовой продовольственный запас. Все бумаги, за исключением судового журнала, исчезли. Последняя запись в судовом журнале была датирована 24 ноября. В это время судно находилось недалеко от одного из Азорских островов.

бригантина Мария Целеста

Исчезновение команды судна породило массу домыслов и слухов. Среди версий выдвигались мятеж, нападение пиратов, воздействие Бермудского треугольника и даже вмешательство пришельцев из космоса. Некоторые даже вспоминали полуфантастические истории о якобы имевших место нападениях на корабли гигантских кальмаров, осьминогов и морских змеев.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments