Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

О блокировке мессенджеров и соцсетей

Мессенджеры Imo, BlackBerry Messenger и Line, а также Vchat уже заблокированы на территории России. Теперь под угрозой блокировки оказались WhatsApp, Viber, Telergam...



Известные, но не самые популярные мессенджеры были заблокированы для того, чтобы показать остальным решительность властей РФ в этом вопросе.

Однако, что-то мне подсказывает, что никто не станет передавать сведения об активности пользователей и их персональные данные по запросу российских спецслужб.

И что тогда? Россия заблокирует все мессенджеры? Перекроет доступ к соцсетям? Вообще интернет отрубит?

Кстати, в России недавно была заблокирована социальная сеть Linkedin, обрабатывавшая личные данные россиян, однако после принятия "закона Яровой" отказавшаяся переносить сервера в Россию. А что Facebook, Google+, Blogger, и другие соцсети уже перевезли свои сервера в Россию? Или российские спецслужбы шибко требовательны не ко всем?

Tags: дурдом, интернет, россия, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • "Никакая ваша Росгвардия не спасет!

    Владимир Жириновский пригрозил выходом фракции из Госдумы, отставками их губернаторов и сложением полномочий всех членов ЛДПР в структурах…

  • Кремль ответил на вопросы по делу Сафронова

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на главные вопросы по делу задержанного советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста…

  • Рассекретьте дело Сафронова!

    Доказательства прячут от общества, только если они липовые. Сначала был Иван Голунов. Ивану подкинули наркотики. Не по велению Кремля: просто в…

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 82
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments