Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Дурова обвинили в потворстве террористам

Глава Роскомнадзора Александр Жаров обвинил основателя Telegram Павла Дурова в потворстве террористам. Жаров отметил, что не услышал от Дурова «ответа по существу» на поставленный надзорным ведомством ультиматум в обращении к команде Telegram.



«Компания, управляющая упомянутыми в сообщении господина Дурова сервисами, самостоятельно принимает решение относительно исполнения российского законодательства и ведения диалога с органами власти Российской Федерации», — заявил он, судя по всему, намекая на WhatsApp или Facebook Messenger, которые принадлежат Facebook.

Руководитель Роскомнадзора добавил, что Дуров «нейтрален по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером», а также абсолютно игнорирует безопасность рядовых юзеров.

С таким же успехом можно обвинить Путина в потворстве террористам. Практически весь мир признал, что Катар является спонсором террористов, и только Кремль всё ещё продолжает общение с теми, кто заказывал и оплачивал террористические акты. Мало того, Кремль продал по дешевке этим спонсорам терроризма часть народного достояния - пакет акций Роснефти.

И вообще, огульно обвинять часть пользователей Telegram'а в терроризме - это суть долбоебизм и юридическая безграмотность.

Причём у Путина почти все чиновники подобны этому придурку из Роскомнадзора. Только и умеют, что языками чесать. И то иной невпопад.

Почему-то американским ЦРУшным мессенджерам WhatsApp и Facebook Messenger Кремль не предъявляет никаких ультиматумов. И не требует от них переноса на территорию РФ серверов. И вообще не придирается к ним.

В общем, я за то, чтобы Дуров послал нахрен Роскомнадзор. Правильно он говорит, что экстремисты и преступники всегда найдут способ общаться между собой. Если в Telegram'е и правда есть чаты, которые используются преступниками никакие ФСБ и другие силовые структуры о них не узнают пока те не совершат преступлений. А после пожара, как говорится кулаками не машут :)

Если Telegram перестанет быть для них безопасным, преступники освоят другие сервисы и способы коммуникации, а доступ к данным со стороны спецслужб всегда увеличивает риск слежки за простыми пользователями.

А, я, например, не хочу, чтобы кто бы то ни был, мог следить за мной.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “россия” Tag