Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Category:

Солнце станет синим и наступит полный мрак

В ноябре этого года наша планета на целых две недели погрузится во мрак. Произойдет это потому, что Солнце окрасится в синий цвет из-за повышения температуры. Чтобы остыть, ей понадобится полмесяца.



С таким заявлением выступил глава агентства NASA Чарльз Болден. Сообщается, в своем докладе ученый объясняет это явление. Связано оно с параллелизмом, с которым столкнутся Венера и Юпитер.

То есть Венера пройдет на юго-западе Юпитера, а ее свет будет в 10 раз ярче, чем обычно. Сияние, исходящее от планеты Венера, нагреет юпитерианские газы и спровоцирует реакцию. Именно из-за нее появятся огромные массы водорода.

Это и станет причиной мега-взрыва на Солнце, температура которого повысится до 9 тысяч градусов по Кельвину. А затем наше светило посинеет. Тут-то и наступит двухнедельный мрак на Земле.

Страшное предсказание. Его опубликовали некоторые российские издания. Не прошел мимо этой тревожной новости телеканал РЕН-ТВ. Издания даже давали ссылку на эту новость в западной прессе. Вернее, на некий таблоид. Ну, я если уж быть совсем честными, то на какой-то непонятный сайт. И уж конечно, совсем не на сайт агентства NASA.

Так что выдохнем и не будем пугаться, а посмотрим, что об этом говорят специалисты. А они считают, что все вышеизложенное — не более, чем наукоподобная газетная "утка".

Первое, на указали ученые - это огромное расстояние, которое разделяет Венеру и Юпитер. Второе: Венера может светить только отраженным светом, поскольку она планета. И третье: чтобы на Солнце произошел "мега-взрыв", его масса должна увеличиться на треть.

Солнце — это желтый карлик. Температура на его поверхности достигает 6 тысяч градусов по Кельвину. Если температура светила поднимется до 9-10 тысяч градусов К, то оно станет белой звездой. А для того, чтобы Солнце стало голубым, оно должно разогреться до 60 тысяч градусов по К. Только вот в этом случае оно будет светить еще ярче, чем прежде.

Но самое интересное в другом. Эта "утка" пустилась в плавание два года назад. Каким образом она вдруг снова вернулась в некоторые СМИ — так и останется загадкой.

Tags: газетная утка, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo aqua_parus октябрь 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments