Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Британия ринулась на последний штурм ЧМ-2018 в России

Английские СМИ раскручивают новую кампанию по дискредитации РФ.



Волна критики в адрес российского спорта не стихает. На фоне вполне успешного (с точки зрения организации) Кубка конфедераций-2017 проводимого в эти дни в России, в британской прессе появились публикации с требованием лишить нашу страну предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу. По мнению газеты Gardian, поводом для столь жесткой меры могут стать подозрения в употреблении российскими футболистами допинга на прошлом мундиале в Бразилии.

Издание ссылается на информацию своих британских коллег из Mail on Sunday о том, что в фокусе внимания ФИФА находятся 23 футболиста из заявки 2014 года. Всего в составе сборной России сейчас 34 игрока. По мнению Gardian, «ФИФА должна бросить на выяснение обстоятельств все свои силы и средства». Оппонентом международной федерации газета выставляет председателя оргкомитета ЧМ-2018, вице-премьера Виталия Мутко, о котором сказано, что он «опустил забрало и ринулся в бой».

При этом газета признает, что получить доказательства вины российских футболистов и предъявить им обвинения будет сложно. Однако сложности были и в других видах спорта, однако там дисквалификация отдельных спортсменов и целых сборных все-таки состоялись. Основатель WADA Ричард Паунд и канадский юрист Ричард Макларен сумели найти для этого способ, отмечает газета. «Наверняка существует достаточно доказательств, чтобы отнять у России чемпионат мира», — уверен автор статьи.

Последовавшие вслед за публикацией события посеяли сомнение в аргументах британца. ФИФА огласила результаты допинг-тестов игроков сборной России перед КК-2017. Все пробы оказались отрицательными. Однако это не мешает британской прессе продолжать муссировать подозрения в допинговых прегрешениях на прошлом чемпионате, ссылаясь на то, что допинговые пробы могли быть уничтожены.

Tags: политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment