Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Россия погибнет если "Матильду" не запретить

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал запретить прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя. Он выложил на YouTube обращение, в котором предрек гибель России в случае выхода киноленты на экраны.



«Фильм "Матильда" непременно должен быть запрещен, потому что если он будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в Божьих очах», — подчеркнул Чаплин.

Он назвал показ «Матильды» «ритуальным цареубийством», а просмотр ленты — грехом, за который следует отлучать от христианства.

«Церковное правило 63, правило шестого Вселенского собора, говорит: "повести о мучениках врагами истины лживо составленные, дабы обесславить христовых мучеников и слышащих привести к неверию, повелеваем предавать огню"», — отметил протоиерей.

Вряд ли власти пойдут на запрет фильма Учителя.

Tags: кино, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “россия” Tag