Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Выезжающих за рубеж российских туристов предложили обложить налогом

Как-то прочёл в прессе о том, что "в России с 2017 года появится свой туристический налог — курортный сбор. Соответствующее поручение правительству отдал президент Владимир Путин. Взимать его будут с тех граждан, которые выберут отдых в официально зарегистрированных местах размещения — отелях, санаториях и пансионах. По замыслу властей, первыми опробуют новый налог четыре региона: Алтайский край, Краснодарский край, Ставропольский край и Крым".



И у меня сразу возник вопрос, а почему собственно налог будут брать только с отдыхающих на территории России. Почему туристы отдыхающие за рубежом освобождены от уплаты?

Логичней было бы брать налог с тех россиян, которые едут отдыхать за границу. А собранные деньги тратить на развитие местного туризма.

Tags: политика, россия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “россия” Tag