Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

Путешественники назвали лучший город мира

Мексиканский город Сан-Мигель-де-Альенде был признан лучшим в мире туристическим направлением по версии крупнейшего журнала о путешествиях Travel+Leisure. Исторический центр данного населенного пункта входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Туристам рекомендуют осмотреть такие достопримечательности Сан-Мигель-де-Альенде, как церковь святого Михаила Архангела, построенная в XVII веке, или здание бывшей текстильной фабрики, где сейчас размещаются картинные галереи. Путешественникам также стоит побывать в баре отеля Rosewood San Miguel de Allende, откуда открывается один из лучших видов на город.

Второе место в рейтинге из 15 позиций досталось Чарлстону в Южной Каролине (США). Город примечателен фортом Самтер, с битвы за который началась Гражданская война между Севером и Югом.

Замыкает тройку населенный пункт Чиангмай в Таиланде. Это крупнейший город на севере азиатского королевства. Он известен как древний культурный центр страны, там располагается более 300 буддийских храмов.

Четвертая строчка досталась японскому Киото, пятая — Флоренции. В топ-15 в порядке убывания вошли Оахака (Мексика), Хойан (Вьетнам), Кейптаун (ЮАР), Убуд (Индонезия), Луангпхабанг (Лаос), Санта-Фе (США), Рим, Сиемреап (Камбоджа), Удайпур (Индия) и Барселона.

Tags: страны мира, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments