Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

День рождения великой актрисы

В 1913 году в Вене родилась одна из самых удивительных женщин ХХ века. Она дважды вошла в историю кино. Сначала под своим настоящим именем - Хедвиг Кислер, она исполнила главную роль в провокационном новаторском фильме «Экстаз», став первой актрисой впервые появившейся на экране полностью обнаженной.

Потом под псевдонимом Хеди Ламар она стала звездой Голливуда, официально носившей титул «самой красивой женщины на свете». Находясь на пике артистической карьеры, Хеди Ламар, не имевшая никакого систематического образования, придумала уникальное изобретение. В 1942-м году она запатентовала идею “частотного сканирования”, которая спустя много лет легла в основу систем спутниковой связи и мобильных телефонов. Патент был подарен правительству США. От всех возможных выплат Хеди Ламар отказалась.

вивьен ли

Думаю, вы узнали эту великую актрису.

Subscribe

promo aqua_parus october 2, 2018 11:00 85
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments