Aqua Parus (aqua_parus) wrote,
Aqua Parus
aqua_parus

В отношениях России и США наступает горячая пора

Россия должна быть готова к разрыву дипломатических отношений с Соединенными Штатами.


Посольство США в Москве (Фото: Геннадий Хамельянин/ТАСС)

Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций припомнила США высылку 35 российских дипломатов в декабре 2016 года. Москва потребовала сократить число американских дипломатов в России.

Кроме того, Россия запретила посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

[Продолжить чтение...]Но на этом дело, скорее всего, не закончится.

США будут рассматривать ответные действия Москвы на арест российской дипсобственности как демарш и в ответ примут новые меры. То есть — снова вышлют какое-то число наших дипломатов. Или «арестуют» пару других российских зданий нашего посольства в США.

Ситуация вокруг высылки дипломатов — результат той неграмотной политики, которую Кремль проводил в отношении США.

Ждали, что придёт Трамп и отношения между Россией и Америкой улучшатся.

В вопросе международных отношений, особенно, когда речь идёт о таких крупных и конфликтующих между собой странах, как Россия и Америка, нельзя уповать на некие благодушные мечтания. Надо было сразу отвечать зеркально. Тогда бы не вставал вопрос о том, что это некий новый шаг России, никак не связанный с предыдущими действиями США.

Теперь же у тех, кто хочет дальнейшей эскалации отношений между нашими странами, есть возможность представить дело в глазах западной публики таким образом, будто это Россия совершила очередной неадекватный и недружественный шаг.

Если американцы снова вышлют десяток-другой российских дипломатов надо будет немедленно отвечать, как и полагается в таких случаях по законам дипломатии — строго пропорционально. Поскольку разного рода затяжки и маневрирования, ожидания чуда — всё это несерьёзно и напоминает «горбачёвщину» в худших её проявлениях.

Я надеюсь, что в Кремле, наконец, поняли, что ждать от США «прозрения» в отношении России не стоит. И будут теперь действовать адекватно. Нельзя бояться идти до конца. Если дойдёт до того, что потребуется выслать всех американских дипломатов в ответ на высылку всех наших — надо без колебания идти на это. Именно наша нерешительность приводит к тому, что мы проигрываем.

Для начала надо запретить все их НПО и НКО. Они сейчас действуют в России, хотя и имеют статус иностранных агентов. А надо их закрыть с формулировкой: «До отмены антироссийских санкций».

Кроме того, РФ сотрудничает с США, к примеру, в области нераспространения ракетных технологий. Россия в этом мало заинтересована. У нас многие страны охотно купили бы наши крылатые ракеты с дальностью полёта больше двухсот километров. Или баллистические ракеты с дальностью стрельбы более 2 тысяч километров. Мы бы таким образом создавали угрозу интересам США, да ещё бы зарабатывали на этом.

Точно так же можно заявить: в связи с введение антироссийских санкций, мы выходим из этого договора и готовы вернуться в него, как только санкции будут отменены.

Чем грозит разрыв дипломатических отношений с США?

Апокалипсиса не случится. У России до 1933 года не было дипломатических отношений с США. Больше 16 лет! Мы спокойно обходились без этого. Вопросы торговли решали особые представители. И сегодня мы можем прожить вообще без отношений с США. У нас ними торговля минимальная. Мы ввязываемся в различные дискуссии с американцами, когда без этого вполне можно обойтись.

Надо вести себя так, чтобы всем было понятно: нас нисколько не пугает разрыв отношений с США.

Россия может и должна как-то отвечать. Но самым действенным ответом будем максимальное развитие собственной экономики, когда американцы увидят, что Россию санкциями продавить невозможно.

А вот этого как раз достичь с теми, кто сидит в Кремле, будет очень сложно, практически невозможно.

[Источник:]www.svpressa.ru


Tags: политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment