?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Под Европой тянутся тысячи километров подземных тоннелей, по которым можно добраться не только в различные города, но даже и страны.



Конечно, поле для мистификации открывается огромное. Сторонники конспирологических теорий уже предположили, что построили тоннели люди, пытаясь спастись от инопланетного вторжения. Серьезные же археологи назвали эти тоннели Erdstall, теряясь в домыслах о том, кто и зачем сумел проделать такую уйму работы.

Жилье подземных созданий

Интересно и то, что размеры тоннелей мало подходят для человека. Высота большинства колеблется от одного до полутора метров, а ширина не превышает 60 сантиметров. Даже худощавый коротышка не смог бы преодолеть и пары километров такого пути, а ведь тоннели тянутся на гораздо большую длину.

Внезапное открытие

Первый посвященный тоннелям научный труд выпустил немецкий археолог и доктор наук Генрих Кущ. Его книга «Тайны подземной двери в древний мир» произвела эффект разорвавшейся бомбы в научном сообществе. Что уж там, немец подвергся поначалу реальной травле: сложно поверить в существование каких-то там секретных подземных тоннелей, о которых никто никогда не слышал.

Первобытные тайны

Однако, с фактами не поспоришь: тоннели были обнаружены и частично исследованы независимыми экспертными командами. Радиоуглеродный анализ показал, что первые подземные дороги появились еще во время неолита, то есть примерно 5000 лет назад. Самые «свежие» тоннели проходят под Чехией и предположительно ведут до самой Австрии — они были построены уже в эпоху средневековья.

Земля гоблинов

Что самое удивительное, антропологическое исследование показало полную осведомленность сельских жителей Германии об этих тоннелях. Более того, в простонародье они зовутся Schrazelloch, «Дыра гоблинов». Построил ли их неизвестный науке подземный народ? Звучит смешно, но это вполне реально.

Под крестом

В ходе исследования внезапно выяснилось, что очень многие европейские церкви и монастыри выстроены прямо на входах в катакомбы. Вряд ли это можно назвать случайностью. Скорее всего, служители церкви были прекрасно осведомлены о странных подземных путях.

[Источник:]www.dnpmag.com

Записи из этого журнала по тегу «ученые»

promo aqua_parus october 2, 11:00 82
Buy for 10 tokens
В Ташкенте раньше было несколько барахолок. Мы с отцом их частенько обходили. Иной раз покупали разные интересные вещицы, и неплохо наваривались на этом. Сейчас фактически работает только одна - барахолка Янгиабад. Остальные мини-барахолки не в счет. Там ещё много чего можно купить.…

Статистика





Метки

Разработано LiveJournal.com